Строительство высотки в Николаеве: жители Намыва добились отмены скандального решения.

Во вторник, 13 июля, жители Намыва пришли в управление земельных ресурсов Николаевского городского совета для того, чтобы узнать, действительно ли чиновники отменили решение о вынесении на аукцион права продажи аренды земельного участка по адресу Озерная, 1.

Как пояснила корреспонденту «Новостей-N» представитель инициативной группы жителей Людмила Чудайкина, на сессии Николаевского городского совета мэр Александр Сенкевич дал протокольное поручение исключить участок Озерная, 1 из перечня выносимых на аукцион. При этом чиновники решение выполнить не поспешили.

– Вчера решение должны были выполнить, но начальника управления не было. Мы были встревожены, так как сегодня – последний день, когда можно снять лот с продажи, – добавила жительница Намыва.

Через некоторое время к людям вышла сотрудница управления земельных ресурсов. Она объяснила, что документы об изъятии лота с аукциона уже готовы, и предоставила жителям ксерокопии данного решения.

Теперь вопрос о том, что делать с данным спорным участком, вернут для повторного рассмотрения на комиссиях Николаевского городского совета.

Как сообщали «Новости-N», 1 июля жители нескольких 9-этажных домов, расположенных на ул. Лазурной в микрорайоне Намыв, вышли на общее собрание против строительства высотки. Всего на собрании присутствовали более 100 человек.

Жители выразили опасение, что их дома, построенные более 50 лет назад, не выдержат стройки и попросту начнут разрушаться. К тому же в рамках строительства запланирован «взрыв дороги» – люди боятся, что окажутся «отрезанными», к ним во двор не смогут проехать автомобили аварийных служб.

Свое мнение они также озвучили на депутатских комиссиях и сессии горсовета.

Источник: Новости-N