Свыше 80 нардепов-миллионеров берут деньги из бюджета на аренду жилья: десятка самых богатых.

В Украине 147 народных депутатов арендуют жилье за бюджетные средства, из которых 81 парламентарий задекларировал доходы от 1 млн грн. В их списке оказались 67 представителей фракции "Слуга народа".

Об этом в Facebook сообщили во всеукраинской общественной организации "Комитет избирателей Украины" со ссылкой на декларации нардепов, которые получают компенсацию для аренды жилья или найма гостиничного номера.

Остальные депутаты-миллионеры, которые пользуется госсредствами для аренды, представляют другие политсилы. В частности, по 4 депутата входят в состав групп "За будущее" и "Доверие", 2 – внефракционные, 2 – члены "Европейской солидарности", по 1 – из "Батькивщины" и "Оппозиционной платформы – За жизнь".

В список депутатов с самыми высокими доходами, которые получают компенсацию по итогам апреля, вошли такие парламентарии:

1. Олег Воронько, "Слуга народа" – задекларировал 129 млн грн.
2. Сергей Магера, внефракционный – 25,5 млн.
3. Остап Шипайшло, "Слуга народа" – 22,5 млн.
4. Александр Трухин, "Слуга народа" – 20,9 млн.
5. Анатолий Урбанский, "За будущее" – 19,8 млн.
6. Александр Пономарев, ОПЗЖ, – 19,3 млн.
7. Олег Мейдич, "Батькивщина" – 14 млн.
8. Валерий Лунченко, "Доверие" – 12,8 млн.
9. Степан Чернявский, "Слуга народа" – 11,5 млн.
10. Павел Павлиш, "Слуга народа" – 10,8 млн.

Согласно законодательству право на получение бюджетных средств имеют нардепы, которые не обеспечены жильем в Киеве и место их проживания находится на расстоянии более 30 км от города.

В среднем ежемесячно парламентарии получают по 20 тыс. грн для аренды жилья.

Источник: UBR.ua