В Николаевской ОГА заверили, что в сквере после установки флага станет на 150 деревьев больше.

Представитель компании-проектировщика ООО «Урбан Констракт» Евгений Парулава заверил, что в ходе реконструкции парка Юных героев и установки там стелы с огромным флагом никакого вреда окружающей среде не будет нанесено.

Как сообщают со ссылкой на слова проектанта в Николаевской ОГА, в технической документации указывается только максимальное число зеленых насаждений, которые предположительно могут быть ликвидированы.

«В парковой зоне планируют убирать деревья, которые на сегодняшний день усохли и, естественно, требуют замены. Их количество значительно меньше, чем предусмотрено проектантами», - сказано в сообщении.



Как проинформировал заместитель директора Департамента - начальник управления капитального строительства Департамента градостроительства, архитектуры, капитального строительства и сопровождения проектов развития Николаевской облгосадминистрации Александр Нефедов, реализация проекта по установлению 72-метровой стелы с флагом в парке Юных героев Николаева набирает обороты. Уже 8 июня должен быть подписан договор о начале подготовительных работ.

В комплексе предполагается и восстановление парковой зоны, в рамках которого в парке высадят 150 кустов и деревьев. Также здесь появятся архитектурные объекты малой формы, освещение.

«В конечном итоге николаевцы и гости областного центра получат комфортное, современное место отдыха рядом с НИИ «Николаевская астрономическая обсерватория», - говорится в сообщении ОГА.

Напомним, согласно проекту во время реконструкции площадки и установки 72-метрового флагштока в сквере Юных героев снесут 39 деревьев.

Источник: Новости-N