Тендер на закупку новых автобусов для Николаева состоялся: ожидается объявление победителя.

Заместитель городского головы Юрий Андриенко рассказал о ходе тендера на закупку новых пассажирских автобусов.

Он напомнил, что по инициативе мэра Александра Сенкевича Николаев принимает участие в большом проекте «Городской общественный транспорт в Украине», который реализуется Европейским инвестиционным банком. Проект предусматривает приобретение для города большого количества современных пассажирских автобусов.

«Совместно с консультантами банка была проведена работа по подготовке технического задания для объявления тендерной процедуры, - сказал Юрий Андриенко. - До 13:00 31 мая все желающие принять участие в тендере должны были представить свои документы. После этого состоялось открытие тендерных предложений».

В открытых торгах приняли участие два предприятия. Это ООО «Сучасні вантажівки» и ООО «Чернігівський автозавод». Оба претендента подали заявки, не выходящие за пределы финансирования.

«На данном этапе можно сказать, что тендер состоялся. Теперь вместе с консультантами Европейского инвестиционного банка начинаем изучение предоставленных предложений. Выводы будут направлены к специалистам банка и они уже будут принимать решение об осуществлении финансирования закупки пассажирских автобусов для Николаева», - добавил вице-мэр.

Юрий Андриенко отметил, что новый транспорт, который приобретут в рамках указанного проекта, значительно улучшит пассажирские перевозки в городе.

Источник: СВІДОК.nfo