«Николаевгаз» начинает инвентаризацию показаний газовых счетчиков.

В начале апреля многие пользователи онлайн-сервисов столкнулись со сложностями при передаче показаний счетчиков газа. Почему так случилось?

Холодная и затяжная зима привела к резкому росту потребления газа, а рыночные условия - к резкому скачку цен в этот же период. Это заставило многие домохозяйства искать возможности снижения финансовой нагрузки на семейные бюджеты.

Так, в январе - феврале 2021 года домохозяйства с газовым отоплением передавали «Николаевгазу» объемы потребления около 50 куб м в месяц, что не может соответствовать действительности. Поэтому для того, чтобы привести в соответствие суммы, начисленные к оплате, к реальному потреблению, АО «Николаевгаз» приняло решение о проведении полной инвентаризации показаний счетчиков газа «в ручном режиме».

Процесс инвентаризации не требует активного участия со стороны клиентов. Контролеры сами будут проводить фотофиксацию показаний счетчиков с помощью мобильного приложения. Это займет несколько секунд, поэтому просим потребителей предоставлять доступ к приборам учета представителям АО «Николаевгаз».

Потребителям не стоит волноваться по поводу визита контролера. Поскольку ситуация с распространением коронавирусной болезни COVID-19 в области или городе остается сложной, то проверка показаний счетчиков будет проводиться с учетом эпидситуации. Все контролеры ежедневно перед выходом на линию проходят медосмотр и проверку наличия средств индивидуальной защиты.

В штате АО «Николаевгаз» сейчас насчитывается 97 контролеров, которые смогут обходить более 1700 домохозяйств в день. Поэтому процесс инвентаризации потребует определенного времени и будет осуществляться сотрудниками компании постепенно в течение нескольких месяцев.

Контролеры газораспределительной компании уже начали инвентаризацию, в ходе которой осуществляется фотофиксация текущих показаний.

Приносим извинения за временные неудобства и благодарим за понимание!

Источник: Новости-N