Первый в Украине: на Николаевском судзаводе создадут индустриальный парк.

На части территории Николаевского судостроительного завода намерены создать индустриальный парк.

Об этом в ходе визита в Николаев заявил глава концерна «Укроборонпром» Юрий Гусев, передает СВІДОК.info.

«Мы общаемся с главой Николаевской ОГА и облсовета о том, чтобы Николаевский судостроительный завод стал индустриальным парком. Успешным индустриальным парком, который начнет функционировать по новому соответствующему закону, который был принят в первом чтении Верховной Радой», - заявил он.

Гусев отметил, что новый закон дает новые возможности для развития подобных парков. Он подчеркнул, что Президент Украины Владимир Зеленский также подержал идею такого переформатирования верфи.

«Сейчас в команде Николаевской ОГА мы работаем над концепцией такого индустриального парка для того, чтобы привлечь инвесторов, восстановить производство и наполнить заказами судостроительный завод», - заявил Гусев.

По его словам, сейчас на Николаевском судостроительном заводе по результатам прошлого года сложилась такая ситуация: показатели стали немного лучше, чем в прошлом году, но они недостаточны для предприятия такого масштаба и с таким потенциалом.

Ранее гендиректор госконцерна «Укроборонпром» Юрий Гусев заявил, что зданию заводоуправления дадут вторую жизнь: починят крышу, а в будущем дополнят его часть экспозицией о военном судостроении на юге Украины.

Кроме того, Юрий Гусев заявлял, что незадействованную часть Николаевского судостроительного завода пока не будут продавать, ведь его можно будет реализовать, но по прозрачной и понятной для общества процедуре. Что касается имущества Николаевского судостроительного завода, то такие решения по нему еще не приняты.

Напомним, что сейчас огромная территория в центре Николаева, а именно часть завода на Темводе, попросту простаивает и ветшает на глазах, хотя могла бы стать новым технопарком или открытым пространством для с набережной, зонами отдыха и т.д. Ранее местные жители присылали фотографии в каком запустении находится часть территории Николаевского судостроительного завода в районе Темвода.

Источник: СВІДОК.info