В мэрии Николаева подготовят проект по работе рынков в «красной зоне», но после решения комиссии ТЭБ и ЧС.

В Николаеве сегодня, 7 апреля, после окончания пикета предпринимателей под стенами горсовета, состоялось совещание в малом зале, в котором приняли участие мэр Александр Сенкевич, его заместители, представитель организации «300 николаевцев» Андрей Толпекин и другие. К слову, в ходе собрания удалось прийти к ряду договоренностей.

Об этом сообщает корреспондент СВІДОК.info.

В ходе встречи мэр Николаева Александр Сенкевич отметил, что готов подготовить решение исполкома на основании обращения предпринимателей, но необходимо понимание по датам, насколько долго Николаевщина будет находиться в «красной зоне».

Отметим, что главное требование митингующих предпринимателей - разрешить им работать в условиях «красной зоны» и закрепить эти права решением исполкома как можно скорее.

«Завтра утром у нас будет заседание государственной комиссии ТЭБ и ЧС, и тогда мы будем знать, какие изменения действуют на нашей территории и на какой новый срок, - отметил мэр. - Это необходимо для того, чтобы в решении прописать даты, а комиссия как раз эти даты установит».

Также Сенкевич отметил, что на завтрашний день будет подготовлено решение для дальнейшего его принятия на исполкоме, заседание которого пройдет в «онлайн» режиме. Пока с его текстом ознакомятся члены исполкома и юристы.

Кроме того, в горсовете также проведут совещание с участием владельцев рынков, на котором обсудят, почему с предпринимателей продолжают брать арендную плату за торговые места, однако торговцы по факту не работают.

«Если у нас нет возможности им дать льготу на «землю», то может стоит проработать программу по такому принципу: мы получаем от них деньги за аренду за землю, а потом выплачиваем предпринимателям помощь на местном уровне. Мы можем принять программу финансовой поддержки. Нужно юридически проработать данное решение», - отметил он.

Напоследок Александр Сенкевич подчеркнул, что после заседания комиссии ТЭБ и ЧС он вместе с председателем Николаевской ОГА попытается решить, как расширить график движения транспорта и т. д. Однако представители митингующих настаивали на полном снятии ограничений на проезд в транспорте.

Напомним, что сегодня в Николаеве на площади у горсовета собрался митинг предпринимателей, которые вышли с требованием разрешить им работать в условиях «красной» зоны карантина. На площади собралось около 300 человек. Они заявляли, что ограничительные меры, которые вводятся Кабмином, не могут отнять право у людей на труд.

Источник: СВІДОК.info