«Заря»-«Машпроект» передаст Николаеву ряд детсадов, общежитий и котельных.

5 апреля мэр Николаева Александр Сенкевич и генеральный директор ГП НПКГ «Заря» - «Машпроект» Денис Гордиенко подписали меморандум о сотрудничестве. Стороны договорились передать в коммунальную собственность города непрофильные объекты предприятия. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Речь идет о ряде детских садов, общежитий, нежилых помещениях и котельных с инженерными сетями. Одну из них решено в дальнейшем передать Воскресенской общине, где она расположена. Другие объекты находятся на территории Николаева, ими пользуются горожане.

Денис Гордиенко отметил, что подписанию меморандума предшествовала системная подготовительная работа и выразил благодарность всем, кто принял участие в решение вопроса.

- Мы провели встречи с работниками, профсоюзами, имеем поддержку «Укроборонпрома» как управляющего органа нашего предприятия, поэтому все моменты согласованы. Хочу поблагодарить городского голову и общину города Николаева за сотрудничество.

Александр Сенкевич со своей стороны заверил, что передача объектов социальной сферы не повлияет на их дальнейшую деятельность, и все сотрудники учреждений и организаций продолжат работать в обычном режиме.

Источник: СВІДОК.info