В Николаеве хотят расширить функционал Центра энергоэффективности.

Заместитель мэра Николаева по вопросам информатизации и инноваций Дмитрий Лазарев намерен расширить функционал КП «Центр энергоэффективности» для возможности консультирования горожан в вопросе создания ОСМД. ОБ этом чиновник рассказал в эфире «Диалога» на ТРК «МАРТ».

«Не считаю целесообразным ликвидировать такое КП, как «Центр энергоэффективности», потому что они выполняют, наверное, наиболее важную функцию – точку контакта с гражданами. Они работают с ОСМД. Они хотят начать работу с гражданами, которые не решили, не стыкались с преодолением пути по регистрации ОСМД. Я хочу, чтобы у нас создавались новые ОСМД. И я хочу, чтобы Центр стал таким консультационным центром, который поможет нам общаться с общиной», - отметил Лазарев.

Как отметим Дмитрий Лазарев, одной из его задач является расширение спектра объектов, которые обслуживаются департаментом.

«К примеру, за последние годы не была сделана термосанация либо энергомодернизация медучреждений, а мы знаем, какая нагрузка, связанная с «ковидом», на них легла. Сады и школы мы оставляем, многоквартирные дома оставляем, но я планирую добавлять объекты и из других сфер», - рассказал вице-мэр.

По его словам, особое внимание в работе Департамента будет уделяться также вопросу экологичности.

Источник: СВІДОК.info