Арендаторы в Нью-Йорке задолжали владельцам жилья более миллиарда долларов.

Что случилось? Во время пандемии арендаторы Нью-Йорка не внесли арендную плату на сумму более $1 миллиарда, согласно данным опроса, проведенного торговой группой арендодателей CHIP.

В ходе опроса организация изучила влияние кризиса, вызванного коронавирусом, на рынок аренды города, особенно на здания, подпадающие под действие городских законов о регулировании аренды. Выяснилось, что около 185 000 семей, проживающих в этих квартирах, не платили арендную плату более двух месяцев – средний долг на домохозяйство превышает $6 000, сообщает издание MPA.

Цитата. По данным CHIP, квартиры, попадающие под закон о регулировании арендной платы, составляют примерно половину от общего количества сдаваемого жилья. По словам исполнительного директора CHIP Джея Мартина, задолженность остальной части съёмщиков такая же, если не больше. Это означает, что арендаторы Нью-Йорка, вероятно, должны владельцам жилья более $2 миллиардов.

Контекст. Штат Нью-Йорк получил в декабре 2020 года $1,3 миллиарда в виде помощи в аренде жилья в рамках пакета стимулирующих мер от правительства. Хотя до сих пор неясно, сколько денег получит город Нью-Йорк, а также насколько сложно будет арендаторам соответствовать критериям отбора.

В декабре в рамках текущей программы было отклонено более половины запросов арендаторов о снижении ставок, в результате чего $60 миллионов остались неизрасходованными. Губернатор Эндрю Куомо подписал распоряжение о расширении права на участие и продлении крайнего срока подачи заявок.

Источник: Prian.ru