В Николаеве вновь подняли вопрос о «карте дворников».

Члены комиссии Николаевского горсовета по вопросам ЖКХ намерены запросить у профильных чиновников так называемую «карту дворников», которая показывает зону ответственности уборки территорий. Об этом стало известно во время заседания вышеуказанной комиссии во вторник, 18 января, сообщает корреспондент СВIДОК.info.

Так, в ходе рассмотрения вопроса о передачи коммунального оборудования одного из стадионов на баланс КП «Пилот» среди депутатов возникла дискуссия относительно проблемы обслуживания спорт- и детских площадок, скамеек, уборки территории и другие. В свою очередь, глава комиссии Дмитрий Иванов высказал предложение о представлении управлением коммунального имущества «карты дворников» для возможности отслеживания «бесхозных» участков.

На что начальник указанного управления Мкртыч Мкртчан отметил, что в настоящее время без соответствующего закрепления земельных участков за домами так называемые «белые» пятна фактически остаются в зоне ответственности городской власти.

«Согласно ряду изменений в законодательстве, предполагается, что у многоквартирных жилых домов должны быть обозначены земельные участки. В том числе границы земельного участка, на котором находится этот дом. Этот вопрос снимет вопрос, как кто где убирает, так и вопросы элементов благоустройства - так называемых бесхозных. Тоже самое по таким элементам благоустройства, как дворы, бордюры, скамейки, зеленые насаждения. Если там будет оформлен земельный участок за домом - все будет понятно. Но сегодня так как нет понятия, где заканчивается участок жилого дома, все это как будто городская территория», - объснил чиновник.

Напомним, что ранее директор Департамента ЖКХ Сергей Коренев анонсировал создание предприятия, которое будет обслуживать детские и спортплощадки. Предприятие было создано на базе бывшего КП «ДЕЗ «Пилот».

Источник: СВIДОК.info