Здание Адмиралтейства в Николаеве сдают в аренду.

Госконцерн «Укроборонпром» намерен сдавать в аренду неиспользуемые площади своих предприятий через площадку аукционов «ProZorro.Продажи» и уже подготовил реестр подобных 250 объектов общей площадью 380 тысяч квадратных метров, куда вошло трехэтажное здание заводоуправления ГП «Николаевский судостроительный завод».

Данные опубликованы на площадке для тендеров SmartTender.biz.

В описании объекта сказано, что в аренду на 5 лет готовы сдать 39 квадратных метров. При этом ниже предлагается скачать фотографии, иллюстрирующее объект, на них запечатлены несколько спортзалов, санузлы и другие хозяйственные помещения, площадь которых явно больше 39 квадратных метров. Каких-либо других уточнений нет.

Также указаны возможные целевые назначения объекта:

— Офисные помещения, коворкинг. Объекты почтовой связи и размещение субъектов хозяйствования, предоставляющих услуги по перевозке и доставке (вручению) почтовых отправлений. Редакции средств массовой информации, издательства печатных средств массовой информации и издательской продукции. Ломбарды, отделения банков, других провайдеров финансовых услуг

— Камеры хранения, архивы

— Размещение субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих иную производственную деятельность

— Предприятия торговли

— Пункты обмена валюты, банкоматы, платежные терминалы. Торговые автоматы. Размещение технических средств и антенн операторов телекоммуникаций, субъектов предпринимательской деятельности, которые предоставляют услуги связи, услуги доступа в Интернет, телекоммуникации, передачи сигнала вещания. Размещение наружной рекламы на зданиях и сооружениях. Продажа книг, газет и журналов.

В июне 2020 года Давид Арахамия заявлял, что в «Укроборонпроме» не могут найти деньги на ремонт административного здания. Именно поэтому на концерне решили рассмотреть возможность передачи административного здания «Николаевского судостроительного завода» Министерству обороны для размещения штаба ВМС Украины.

Стоит отметить, что адмиралтейство было создано в 1788 году по приказу Григория Потемкина и дало толчок к созданию города Николаева в 1789 году. Нынешнее здание адмиралтейства было построено в 1951 году в стиле Сталинский ампир. Шпиль здания венчает кораблик, в который заложено послание в 2017 год. Административное здание является новым: старое здание Николаевского адмиралтейства располагалось немного правее и было разрушено в ходе Второй мировой войны. Сейчас от него сохранились лишь фрагменты, в частности ворота, выходящие фасадной частью на Адмиральскую улицу.

Также напомним, что 26 октября 2020 года Хозяйственный суд Николаевской области начал процедуру банкротства государственного предприятия «Николаевский судостроительный завод», который входит в состав госконцерна «Укроборонпром».

Завод сам подал заявление об открытии производства по делу о банкротстве. На данный момент предприятие не может погасить задолженность перед кредиторами. Общая сумма кредиторской задолженности предприятия составляет 829 миллиона 678 тысяч 251 гривну.

Ранее в январе 2020 года Государственный концерн «Укроборонпром» сообщил, что после проведения аудита собирается выставит на продажу большую часть территории и имущества государственного предприятия «Николаевский судостроительный завод».

Источник: НикВести