В Николаеве проведут инвентаризацию недостроя на 3-й Слободской перед передачей «могилянке».

Депутатскому корпусу будет предоставлена вся необходимая информация о текущем состоянии недостроя на 3-й Слободской, который планируется передать под размещение университетской клиники ЧГУ им.Петра Могилы. Такое решение было озвучено в ходе сессии Николаевского горсовета в четверг, 24 декабря, сообщает СВIДОК.info.

Отметим, что указанный проект решения должен был быть рассмотрен в ходе сегодняшнего заседания, однако по инициативе мэра Александра Сенкевича он был перенесен на следующую сессию.

По словам городского головы, перенос вопроса связан с некоторыми неточностями в проекте решения, который уже отвисел на сайте горсовета. Как отметил Александр Сенкевич, в ходе обсуждения было решено собраться вместе с представителями либо главой Николаевской ОГА, руководителей ЧГУ Леонидом Клименко для отработки решения и его дальнейшего вынесения на сессию.

В свою очередь, Александр Медведев обратился к мэру с просьбой предоставления дополнительной информации по объекту до момента его рассмотрения депутатским корпусом. Свою просьбу депутат мотивировал возможной передачей вместе с «грудой кирпичей» еще и оборудования, которое потенциально может там находиться.

«Я двумя руками за, чтобы этот недострой превратился в «дострой». Но, первое, такого понятия как передача у нас не существует. Мы все понимаем, что туда были вложены деньги нашей громады, наших граждан. Я бы хотел, чтобы перед вынесением этого вопроса в сессионный зал начальник управления коммунальной собственности довел до нас, сколько было потрачено туда денег. И, второе, я хотел бы знать, какой там процент готовности, оборудование и что мы передаем. Кирпичи, окна, двери и отопление? Взять просто отдать? Нет! Давайте продадим его», - отметил Медведев.

На что депутат Дмитрий Сичко обратил внимание коллеги, что обсуждаемый недострой является центром трагедий в течение многих лет, а значит говорить о наличии там какого-либо оборудования просто непрофессионально.

После чего городской голова дал протокольное поручение начальнику управления коммунального имущества Мкртычу Мкртчяну предоставить информацию депутатам о состоянии вышеуказанного объекта, его статуса, стоимости, а также данные об инвентаризации со всеми объектами, которые планируется передать вместе с целостным имущественным комплексом.

Источник: СВIДОК.info