Airbnb запретил арендаторам бронирования на одну ночь в канун Нового года.

Что случилось? Стремясь пресечь любые потенциальные несанкционированные вечеринки, Airbnb установил минимум для бронирования проживания до двух ночей в канун Нового года, сообщает TRAVEL+LEISURE.

Подробности. Сразу же после этого запрета некоторым пользователям Airbnb в США, Великобритании, Канаде, Мексике, Австралии, Франции и Испании отказали в бронировании целого дома на одну ночь в канун Нового года. На прошлой неделе компания объявила, что затронуты будут только пользователи, «не имеющие положительных отзывов на Airbnb». Все брони на одну ночь, которые были сделаны ранее, отменены не будут, потому что по данным Airbnb «исторически так сложилось, что раннее бронирование на одну ночь в канун Нового года, очень редко приводят к несанкционированным вечеринкам».

Что теперь? Все гости, забронировавшие номер на 31 декабря, теперь должны согласиться с тем, что они не будут устраивать вечеринки, в противном случае им может быть предъявлен иск.

Хозяева получат инструкции о том, как снизить вероятность несанкционированной вечеринки в их доме, а в канун Нового года у Airbnb будет виртуальный командный центр, где всю ночь будут дежурить обученные агенты по безопасности.

Контекст. Airbnb уже вводил аналогичные правила в выходные в честь Хэллоуина в США и Канаде, заблокировав все бронирования на одну ночь. Отзывы, полученные в эти выходные, побудили Airbnb разрешить путешественникам с доказанной историей хорошего поведения бронировать билеты на одну ночь в канун Нового года.

В этом году Airbnb борется с распространением COVID-19. В августе Airbnb ввел «глобальный запрет вечеринок» , запретив пользователям младше 25 лет арендовать квартиру на одну ночь рядом с их домами и ограничил максимальную вместимость до 16 человек. Также введены в действие новые протоколы для уборки между пребыванием гостей и встречами между хозяевами и гостями.

Источник: Prian.ru