«Зимние каникулы ради безопасности». Премьер-министр подтвердил локдаун с 8 по 24 января.

Жесткий карантин в Украине будет действовать с 8 по 24 января 2021 года. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе заседания правительства.

"Принято решение – с 8 по 24 января следующего года включительно в Украине будут введены усиленные меры безопасности. Назовем их – зимние каникулы ради безопасности. Это делается для того, чтобы не допустить разворачивания новой мощной волны заболеваемости, которая может начаться, в частности, и после новогодних праздников", – подчеркнул он.

Что будет предусматривать усиленный карантин:

- запрет работы кафе, ресторанов, баров, кроме доставки и заказов "на вынос", магазинов непродовольственных товаров, кинотеатров, фитнес-клубов, спортзалов и театров;

- не будут работать все образовательные учреждения, кроме детсадов;

- запрет работы торгово-развлекательных центров за исключением, когда в этих ТРЦ разрешается торговля только продуктами, лекарствами и ветпрепаратами, бытовой химией и товарами личной гигиены;

- под запретом окажутся развлекательные, рекламные, культурные и спортивные массовые мероприятия.

В то же время с установленными для "оранжевой" зоны ограничениями, которые действуют сейчас, продолжит работу общественный транспорт, чтобы "люди имели возможность добираться на работу", уточнил Шмыгаль.

Также, по его словам, будут работать:

- банки;
- почтовые операторы;
- отели.

Источник: UBR.ua