В Госгеокадастре анонсировали увольнение 60% сотрудников.

Кабинет министров решил ликвидировать как юридические лица публичного права территориальные органы Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра, что приведет к сокращению ее штата. Соответствующее постановление №1118 от 16 ноября обнародовано на официальном правительственном портале. Об этом в среду, 18 ноября, сообщает ZN со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Этим же постановлением предусмотрено, что новые территориальные органы Госгеокадастра будут созданы как структурные подразделений аппарата указанной Службы.

Как пояснил глава Госгеокадастра Роман Лещенко, это решение связано с передачей значительной части земель местным общинам.

“Это решение, параллельно с передачей земель общинам, является шагом к превращению Госгеокадастра в орган, который будет предоставлять гражданам качественные сервисные услуги и работать над наполнением кадастра”, - сообщил Лещенко.

Он отметил, что по предварительным оценкам, выполнять свои функции Госгеокадастр сможет со штатом менее четырех тысяч сотрудников, а не 10 тысяч, как сейчас.

При этом он отметил, что Госгеокадастр приложит усилия, чтобы "максимально сохранить профильных специалистов".

"В этом нам придется конкурировать с территориальными общинами, которые в связи с передачей им земель за пределами населенных пунктов, тоже будут искать соответствующих специалистов”, - отметил председатель.

Лещенко добавил, что информация о новой структуре Госгеокадастра в ближайшее время будет опубликована на официальном сайте.

Напомним, бывший министр финансов Игорь Уманский рассказал, почему подал в отставку с должности советника главы Офиса президента Андрея Ермака.

Источник: Корреспондент.net