«Если не будет аварий»: с завтрашнего дня отоплением обещают обеспечить весь Николаев.

В Николаеве рассказали о текущей ситуации с отопительным сезоном-20202. Об этом стало известно в ходе очередного заседания исполкома горсовета.

Вице-мэр Юрий Степанец напомнил, что в городе два основных поставщика тепла - «Николаевоблтеплоэнерго» и «Николаевская ТЭЦ».

«Социальную сферу и жилые дома обеспечивает теплом «Николаевоблтеплоэнерго» - это наше городское коммунальное предприятие. «Николаевская ТЭЦ» - это госпредприятие, которым управляет фонд госимущества Украины. Касаемо «облтепло», мы начали распломбировку 93 котлов 6 ноября. По мере распломбировки котлов снимал пломбы и «Николаевгаз» и тепло начало постепенно поступать в социальную сферу и жилые дома. Все котлы уже в работе. Касаемо «ТЭЦ», то там распломбировали котлы в воскресенье и только в понедельник они начали запуск тепла», - сообщил он.

Однако каждый год при запуске тепла от «ТЭЦ» на сетях предприятия случаются аварии.

«Несмотря на то, что они ремонтировали сети, задвижки, тепловые камеры, каждый год у «ТЭЦ» происходят те или иные аварии. Слава Богу, в этом году у предприятия были мелкие аварии при запуске тепла. Вчера по Ингульскому району упала задвижка в районе автовокзала и вечером все было устранено. Сейчас у «ТЭЦ» произошла авария на перекрестке ул. Пушкинской и Пограничной – в тепловой камере образовалась трещина в трубе. Ночью была вырезана латка и заканчиваются работы – к обеду обещают запустить тепло. Если не будет аварий, то с завтрашнего дня весь город будет отапливаться», - подчеркнул Степанец.

Стоит отметить, что отключенная ветка обеспечивает теплом 1150 абонентов. Напоследок чиновник отметил, что практически 90% сетей «Николаевской ТЭЦ» подлежат замене из-за изношенности.

Источник: СВІДОК.info