Предприниматели развернули всеукраинскую акцию протеста.

Сегодня, 9 ноября, представители движения SaveФОП начали всеукраинскую акцию протеста "Право на труд". Предприниматели стали перекрывать дороги в разных регионах, требуя у властей сберечь микробизнес, право на труд и принятия законопроектов №3853-1(2), №3993, которые позволят сохранить упрощенную систему налогообложения и отчетности, которая создала 5 млн рабочих мест по всей стране.

"Нас уничтожают карантином, кассовыми аппаратами... Мы требуем недопущения выборочного закрытия микробизнеса на карантин... Мы требуем сохранения возможности легко, просто создать и вести свое собственное маленькое дело... Мы против повышения цен, потому что мы против дополнительных поборов, взяток и расходов. Мы против коррупции, которую нам навязывают с фискальными кассовыми аппаратами", – говорят в организации.

Как отмечается на странице SaveФОП в Facebook, 16 ноября в 10:00 предприниматели вновь организуют митинг под стенами Верховной Рады. Будут бороться за право на труд пять дней подряд. Ранее в SaveФОП анонсировали, что если до 21 ноября парламент не примет закон об отсрочке введения кассовых аппаратов, то микробизнес начнет долгосрочно перекрывать магистральные дороги.

До этого времени, как обещали предприниматели, в качестве предупредительной меры микробизнес будет проводить региональную акцию "Право на труд" и краткосрочно перекрывать международные трассы по 17 ноября с целью привлечь внимание к проблеме сохранения микробизнеса в Украине, который, по мнению инициаторов акции, власти поставили на грань выживания.

Накануне в SaveФОП заявили о планах перекрывать следующие дороги:

- Тернополь: трасса Тернополь – Хмельницкий – Винница;
- Шилова Балка (Херсонская область): трасса Одесса – Мелитополь;
- Херсон: Антоновский мост;
- Николаев: трасса Николаев – Одесса;
- Кролевец (Сумская область): трасса Киев – Москва;
- Закарпатье: трасса Киев – Чоп;
- Днепр: трасса Днепр – Кривой Рог – Киев;
- Одесса: трасса Одесса – Рени и другие.

Источник: UBR.ua