Вузы переводят на «дистанционку», а каникулы в школах начнутся раньше.

В Украине с целью предотвращения распространения коронавируса готовятся ввести дистанционное обучение в высших учебных заведениях, осенние каникулы в школах начнутся раньше.

Об этом глава Комитета ВР по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медстрахования Михаил Радуцкий сообщил в Facebook, со ссылкой на решения, принятые на совещании у Президента Владимира Зеленского.

— Временно переводим вузы на дистанционное обучение. Это решение полностью поддерживает руководство учебных заведений. К сожалению, уже есть несколько вспышек заражения сотрудников и студентов, а также смертельные случаи. На прошлой неделе погиб декан географического факультета КНУ им. Шевченко, — написал Михаил Радуцкий.

Также осенние каникулы в школах должны начаться раньше, оптимально — до 15 октября. Точную дату начала каникул будут определять местные власти.

Кроме того, сообщил Михаил Радуцкий, в красных и оранжевых зонах вводятся ограничения работы заведений общественного питания. С 22:00 заведения должны закрываться.

Источник: НикВести