«Было бы здорово»: в Николаеве обсуждают идею замены пешеходного моста, но необходимо финансирование.

В Департаменте ЖКХ не исключают замену старого пешеходного моста через р.Ингул на новый, однако, стоимость работ пока не просчитывалась. В первую очередь, на переправе необходимо заменить два износившихся понтона.

Об этом в комментарии СВІДОК.info рассказал директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства Сергей Коренев.

«Достаточно легко визуализировать классные наработки – выглядит это все очень интересно и притягательно для горожан. Хотелось бы реализовать такой проект и заменить наш понтонный мост, но это все достаточно дорогостоящие процедуры. - подчеркнул он. – Опять же, на все воля депутатского корпуса для реализации подобного рода начинаний. Конечно, в рамках реконструкции набережной было бы здорово, если бы мост был бы заменен. Более того, учитывая наличие визуальных наработок, то этим нужно заниматься. Департамент ЖКХ готов, но выделите финансирование».

Также Сергей Коренев заявил, что окончательную сумму строительства нового моста можно сказать только после разработки проекта.

«Любая сумма, названная без какого-то проектного решения – это холостой выстрел в воздух. Все зависит от технологии, которая будет применена, зависит от материалов. Это может быть и простая конструкция в виде бетонных понтонов – это самый экономный вариант, до современных конструкций с разводными частями, арками, стеклянными элементами», - сказал глава ДЖКХ.

К слову, объявленные торги по закупке новых понтонов для пешеходного моста не состоялись.

«Мы будем объявлять новый торг. Для поддержания пешеходного соединения между двумя берегами мы будем менять в текущем режиме сам понтон. Мы знаем, что мост требует у нас текущего ремонта – необходимо заменить минимум один, а по-хорошему два понтона в той части, где он разводится. Они сильно прохудились, а «ЭЛУ автодорог» как балансодержатель постоянно откачивает воду из них», - заявил Коренев.

Источник: СВІДОК.info