Мэр просит исполком перераспределить «небольшое количество денег» на разработку проекта объездной дороги в Николаеве.

Мэр Николаева Александр Сенкевич обратился к членам исполкома городского совета с просьбой проголосовать за перераспределение в рамках Департамента жилищно-коммунального хозяйства средств на разработку проекта объездной дороги в городе.

Об этом он сказал в ходе заседания исполнительного комитета Николаевского городского совета, сегодня, 26 августа, пишут НикВести.

Александр Сенкевич рассказал, что он достиг договоренностей с главой «Укравтодора» Александром Кубраковым в вопросе строительства объездной дороги. В частности, по его словам, в «Укравтодоре» согласны включить в строительство бетонной дороги 2,2 километра в Корабельном районе Николаева, если город разработает разработает проектно-сметную документацию по данному участку.

— Во время последнего визита президента мы разговаривали на встрече с бизнесом о возможности строительства объездных дорог. Мы с вами включили в программу соц-эконом развития три вопроса — вопрос строительства объездной дороги вокруг Корабельного района, тоннеля под железнодорожным переездом и бетонной дороги по улице Новозаводской. Сейчас по объездной дороге по Корабельному району Управление инфраструктуры облгосадминистрации определен проектировщик, который выполнил уже часть работы и будет делать вторую с подходом к городу. Во время разговора с главой «Укравтодора» Александром Кубраковым две недели назад, он подтвердил, что, если город разработает проектно-сметную документацию на 2,2 километра, то они включат этот участок в строительство всей бетонной дороги — от Шевченково к портам в Корабельном районе. Сегодня будет встреча с проектировщиком — нас сориентируют сколько это будет стоит. Мы попросим вас в телефонном режиме проголосовать за перенос в рамках Департамента ЖКХ небольшую сумму денег, чтобы мы могли провести тендер на закупку проектирования. Так как этого объекта не было в перечне объектов и у нас в пятницу планируется сессия, то мы хотим поднять вопрос о внесении этого объекта в перечень, - сказал Александр Сенкевич.

Отметим, что 6 июля, в Николаевском городском совете прошла встреча посвященная проблеме большегрузного транспорта, которую организовал мэр Александр Сенкевич. По результатам заседания было принято решение создать рабочую группу, в которую будут входить представители мэрии, Николаевской ОГА, Администрации морских портов, стивидорных компаний, сотрудники полиции, представители «Укрзалізниці», народный депутат от фракции «Слуга Народа» Александр Гайду, а также жители улицы Железнодорожной, которые будут заниматься разработкой решения озвученных проблем. Однако, спустя две недели вопрос не сдвинулся с мертвой точки по вине чиновников мэрии. После чего, николаевцы обратились к главе парламентской фракции «Слуга народа» Давиду Арахамии и попросили проконтролировать создание рабочей группы, которая должна заняться решением проблемы с фурами на улицах города.

Источник: НикВести