А. Сенкевич рассказал, о чем будет сессия горсовета 20 августа: аукционы на аренду имущества и земельные вопросы.

На завтрашней сессии Николаевского городского совета планируют рассмотреть вопросы, касающиеся управления коммунальным имуществом, а также земельные вопросы.

Об этом вчера, 18 августа, в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ рассказал мэр Николаева Александр Сенкевич.

— Сегодня в повестке находится несколько вопросов, которые касаются коммунального имущества, программа, положение об управлении коммунального имущества, про торги и так далее. Мы должны внести изменения, чтобы проводить аукционы по аренде. Сегодня по измененному недавно законодательству мы не можем отдавать без аукциона в аренду коммунальные помещения. И это вопрос касается в и том числе приватизации, - сказал Александр Сенкевич.

Он отметил, что за последние 5 лет в Николаеве не был приватизирован ни один объект коммунальной собственности. По словам мэра, это потому что он против приватизации за копейки. А утвержденный законодательно механизм проведения аукционов, по его мнению, позволит в дальнейшем выгодно продавать коммунальное имущество.

— Как вы знаете, при городском голове Сенкевиче не было приватизировано ни одного объекта, я не против приватизации. Я за приватизацию, но против приватизации за копейки. Сегодня, когда законодатель установил возможность аукциона, я считаю, что есть некоторые активы… Вот я был недавно на Николаевской, там стоит старая будка, старое строение ЖЭКа, которое жители предложили снести. Мы не можем его снести, потому что у него есть балансовая стоимость. Мы можем его кому-то передать в аренду, но этот человек, который захочет взять его в аренду, должен понимать, что в дальнейшем может его приватизировать. Поэтому, я за приватизацию таких пассивов, это трата денежная, потому что мы должны убирать его, заваривать и так далее, а снести мы его не можем. И в общем-то получается, что тут палка с двумя концами. Но думаю, что законодательство сегодня нам позволяет, хотя в нем тоже есть проблемы, - сказал Александр Сенкевич.

Что касается земельных вопросов, то они будут рассмотрены, если депутаты включат их в повестку.

— Также мы договорились с депутатами добавить земельные файлы, которые отвиселись 20 дней, и могут быть включены в сессию. Но сегодня их нет в повестке. Если депутаты включат - будем рассматривать, - сказал Александр Сенкевич.

Источник: НикВести