С 7 августа в региональных поездах, следующих из Киева и обратно, билеты можно будет купить на все места.

АО "Укрзализныця", начиная с 7 августа, будет продавать билеты на 100% мест в региональных поездах с 800-й нумерацией, следующих из Киева и обратно.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на информацию "Укрзализныци".

"Восстановление полноценной продажи билетов на региональные поезда стало возможным благодаря согласованию с КГГА", - говорится в сообщении. Отмечается, что продажа проездных документов в пределах 100% мест открыта на основании принятых решений региональных комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций и распоряжения Киевской облгосадминистрации от 31 июля 2020 года.

"Укрзализныця" к настоящему времени продлила курсирование 17 региональных поездов. "Благодаря региональным поездам пассажиры имеют возможность путешествовать из Киева в Конотоп, Фастов, Шостку, Чернигов, Жмеринку, Ривне и другие города", - добавили в УЗ.

Также сообщается, что все поезда проходят усиленную дезинфекционную обработку до и после рейса. "Поездные бригады обеспечены средствами индивидуальной защиты, прошли соответствующие инструктажи и медосмотр. Для посадки в поезд пассажиры обязательно должны надеть защитную маску, а также пройти температурный скрининг при входе на вокзал и при посадке в вагон", - подытожили в компании.

Ранее ЦТС сообщал, что с июля "Укрзализныця" восстановила курсирование 34 пригородных и 3 региональных поездов, из которых 30 - по территории обслуживания Юго-Западной железной дороги и 4 - Приднепровской.

Источник: ЦТС