За два дня украинские бизнесмены зарегистрировали 22,5 тыс. программных РРО.

С 1 августа украинские бизнесмены зарегистрировали свыше 22 тыс. программных регистраторов расчетных операций (ПРРО), сообщил министр финансов Сергей Марченко, передает пресс-служба ведомства. И уверила, что Кабмин и Минфин разработали и вовремя утвердили всю необходимую нормативную базу для пользования программными РРО.

"По состоянию на утро 3 августа в реестре программных РРО уже зарегистрировано почти 22,5 тыс. ПРРО. Такой показатель свидетельствует о том, что инициативы Минфина и ГНС воспринимаются и поддерживаются бизнесом. И мы будем и в дальнейшем инициировать новые проекты, которые бы облегчили ведение бизнеса в Украине", – отметил чиновник.

Как говорят в Минфине, введение программного РРО является важным шагом к детенизации экономики и упрощению условий ведения предпринимательской деятельности. И уверены, что программное обеспечение "РРО в смартфоне" станет удобным и необременительным функционалом для добросовестных налогоплательщиков.

Напомним, с 1 августа 2020 года законодательство разрешает использовать программные РРО. В частности, для бизнеса стало доступным бесплатное решение Государственной налоговой службы, а также коммерческие ПРРО. Но на добровольной основе как альтернативу традиционным кассовым аппаратам.

Источник: UBR.ua