Украинцам разрешат регистрировать автомобили через салоны.

В МВД планируют передать полномочия по регистрации новых транспортных средства автосалонам и торговым организациям (дилерам и дистрибьюторам). Речь идет не только о новых автомобилях, но и грузовиках и мотоциклах.

Соответствующий проект обнародовали на сайте ведомства.

В случае принятия документ вступит в силу через три месяца с момента публикации. Эксперимент хотят провести в период 2020-2022 гг.

Новация позволит по желанию покупателей получить регистрационные документы на транспортное средство и номерные знаки непосредственно в помещении предприятия, у которого оно приобретается.

Автодилеры, которые захотят принять участие в экспериментальном проекте, должны будут:

- подписать соглашение с Главным сервисным центром МВД и быть у него на учете как субъект, осуществляющий деятельность согласно Порядка оптовой и розничной торговли транспортными средствами;
- потом дилерский центр должен написать заявление в Сервисный центр МВД и получить одобрение на проведение регистрационных услуг;
- после этого дилерский центр подключат к единой информационной системе МВД, и он сможет от имени будущего владельца подавать заявления, проводить идентификацию личности, выдавать свидетельства о регистрации и номерные знаки.

Источник: UBR.ua