Документы по реализации важных инфраструктурных проектов в Николаеве ждут согласования Министерства финансов Украины.

Городской голова Александр Сенкевич во время ежедневного эфира в соцсетях рассказал, на каком этапе находятся проекты по получению кредита на приобретение 50 автобусов и 60 троллейбусов.

- Сейчас проект, который реализуем совместно с Европейским инвестиционным банком по покупке 50 новых низкопольных автобусов и проект Европейского банка реконструкции и развития по закупке 60 троллейбусов находятся на стадии разработки тендерной документации, а также ожидают утверждения Министерства финансов Украины. - сообщил городской голова.

Мэр отметил, что пока точные даты проведения процедуры закупки не определены. Об этом станет известно после того, как поступит соответствующее согласование от Минфина.

Как известно, по инициативе городского головы Александра Сенкевича и .при поддержке депутатского корпуса весной 2019 Николаев получил 23 современных автобуса. Сейчас они курсируют по маршрутам в Корабельный район, в Терновку и Ракетное Урочище. Современный транспорт оснащен двигателями, отвечающими экологическому стандарту Евро 5. Предусмотрен заезд для людей с ограниченными возможностями, есть кондиционер и GPS-трекеры, камеры видеонаблюдения, система оповещения с табло.

Отметим, что в рамках кредитного финансирования ЕИБ предполагается закупить автобусы по типу зеленых. А на средства от ЕБРР 20 из шестидесяти троллейбусов будет на автономном ходу.

Источник: Николаевский горсовет