Налоговикам опять хотят поменять название.

Государственная фискальная служба, ранее налоговая милиция Украины, вновь меняет свое название. Кроме того, в ГФС "внедряют новые методы работы с бизнесом", заявил исполняющий обязанности главы ГФС Сергей Солодченко во время встречи с представителями Европейской бизнес ассоциации.

По его словам, сегодня существует "объективная необходимость инициировать переименование ГФС в Службу налоговых расследований, которая будет действовать до создания принципиально нового государственного органа, который будет заниматься борьбой с финансовыми преступлениями". "У меня есть большое желание изменить устоявшиеся годами подходы в работе налоговой милиции. Речь идет не только об изменении названия, но и об изменении философии работы", - отметил глава ведомства.

В ГФС отметили, что Европейская бизнес ассоциация "поддержала руководителя ГФС и сошлась во мнении, что основной задачей деятельности налоговой милиции должна оставаться борьба с экономическими правонарушениями". В свою очередь Солодченко выразил готовность присоединиться к общему обработки законодательных норм, защищающих интересы легального бизнеса и создающих справедливую конкуренцию на рынке. В частности, к обсуждению целесообразности введения законопроекта об электронной коммерции.

Источник: Вести.ua