COVID-19 «продлил» срок выбора модели договора на коммунальные услуги владельцам квартир в многоэтажных домах.

Это определено Законом Украины «Про внесення змін до деяких законодавчих актів, спрямованих на забезпечення додаткових соціальних та економічних гарантій у зв’язку з поширенням коронавірусної хвороби (COVID-2019)», сообщала пресс-служба Мининфраструктуры.
В частности, им изменена конечная дата перезаключения договоров совладельцев многоквартирных домов с исполнителями коммунальных услуг.

Жильцы домов должны выбрать модель договора на коммунальные услуги (кроме услуг по поставке электрической энергии и природного газа) не до 1 мая 2020г. (определено Законом «О жилищно-коммунальных услугах»), а в течение пяти месяцев со дня завершения мероприятий, предусмотренных карантином, установленным Кабмином.

Совладельцы многоквартирных домов, независимо от выбранной ими формы управления домом, обязаны принять решение по каждому виду коммунальной услуги, а исполнители коммунальных услуг - заключить с ними договоры о предоставлении коммунальных услуг в соответствии с выбранной совладельцами модели организации договорных отношений.