Гоструда в Николаевской области разъяснила особенности оформления отпуска без сохранения заработной платы на время карантина, а также как правильно его оформить.

В соответствии со ст. 84 КЗоТ в случаях, предусмотренных статьей 25 Закона "Об отпусках", работнику по его желанию предоставляется в обязательном порядке отпуск без сохранения заработной платы.

По семейным обстоятельствам и по другим причинам работнику может предоставляться отпуск без сохранения заработной платы на срок, обусловленный соглашением между работником и собственником или уполномоченным им органом, но не более 15 календарных дней в году.
Однако в соответствии с изменениями, внесенными в ст. 84 КЗоТ Законом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на предупреждение возникновения и распространения корона вирусной болезни (COVID-19)», срок нахождения в отпуске без сохранения заработной платы на период карантина не включается в общий срок, установленный частью второй настоящей статьи (не более 15 календарных дней в год).
Такой отпуск предоставляется работнику на основании письменного заявления.

В заявлении нужно указать:
1) причину, по которой работник просит предоставить неоплачиваемый отпуск;
2) дату начала отпуска;
3) продолжительность отпуска.

Рассмотрение такого заявления закрепляется приказом (распоряжением) о предоставлении отпуска за свой счет.
Такой отпуск не продлевают на количество праздничных и нерабочих дней, приходящихся на него.
Гоструда подчеркнула, что для отпуска «за свой счет» обязательно требуется согласие работника.