Спрос богатых иностранцев на недвижимость в Сингапуре вырос. Из-за коронавируса.

По словам управляющего партнёра SRI Брюса Ли, среди состоятельных людей, выбирающих Сингапур для покупки недвижимости, много выходцев из Индонезии, Камбоджи и Вьетнама. Основная причина - чувство безопасности: инвесторам нравится, как правительство страны справляется со вспышкой коронавируса с финансовой и медицинской точки зрения, сообщает Prian.ru со ссылкой на EdgeProp.

Традиционно иностранцы отдают предпочтение центральному региону (CCR). Несмотря на ограничения на поездки, которые вступили в силу с 1 февраля, количество и доля покупок недвижимости иностранными покупателями в этом регионе в январе и феврале 2020 года увеличились по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Всего совершено 218 сделок, что составляет 28% от общего количества. За тот же период прошлого года было сделано всего 97 покупок. До эпидемии в 2019 году, рост цен на жильё в Сингапуре резко замедлился, спрос упал.
Большинство покупателей предпочитают новостройки, потому отдельные районы Сингапура, с ограниченным предложением в этом плане, пользуются особым интересом, несмотря на то, что в большинстве современных комплексов стоимость квадратного метра составляет $30800 - 38560.

Тем временем всё больше застройщиков высококлассных проектов в основных районах заняли выжидательную позицию по мере обострения пандемии. Хотя девелоперы, которые адекватно оценивают свою недвижимость, по-прежнему продают, особенно учитывая низкую процентную ставку.

По мнению специалистов, богатых инвесторов отвлекает падение фондового рынка, которое они рассматривают как возможность покупки в надежде на краткосрочный отскок. Многие обращаются к застройщикам с вопросами о распродажах. Аналитики полагают, что с открытием границ интерес подскочит ещё больше.