«Про особливості надання житлових субсидій».

Это Постановление Кабмина было представлено министром соцполитики Мариной Лазебной и принято на заседании правительства 25 марта.

Из-за снижения доходов граждан Украины в условиях карантина предлагается:

- тем кто получал субсидию на период 2019-2020 года продолжат ее без заявления граждан;
- назначат субсидию тем, кто был уволен с работы в период карантина согласно п.1 ч.1 ст.40 Кодекса законов о труде и зарегистрировались в службе занятости, как безработные;
- на период карантина расчет субсидий проведут с увеличением на 50% социальных нормативов, в пределах которых предоставляется субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг.

На заседании премьер Д. Шмыгаль отметил, что «в среднем увеличение субсидий для украинских семей составит ориентировочно 300 грн.», но механизм должен заработать после принятия Верховной Радой закона о Стабилизационный Фонд.

«У нас есть базовый процент платы за коммунальные услуги - 15%. Это как сегодня насчитывается субсидия. Но с 1 мая планировалось установление 20%. Предлагаем оставить 15%, поскольку мы переназначаем всем субсидии, а также для того, чтобы не потерять социальную направленность», - отметила Министр социальной политики Лазебная.

Инвестор.