В 2020 году требования покупателя к качеству инфраструктурной составляющей жилых комплексов вырастут.

Девелоперы будут тщательнее планировать инфраструктуру ЖК и внимательнее относиться к выполнению планов по ее реализации, сообщила управляющая партнерша Сообщества девелоперов жилья (RED Community) Татьяна Шульга-Забельська.
По ее мнению, в 2020 году будет продолжаться усиление конкуренции между застройщиками за деньги покупателя, которая будет проявляться не столько в скидочных «войнах», сколько в улучшении качества проектов, сервисов на этапе покупки, и особенно, сервисов для жителей будущего ЖК.

Коммерческий директор ИСК «Обрий» Олеся Перчак, сообщила, что во второй половине января наблюдалось существенное оживление потенциальных покупателей: средний показатель звонков в отделы продаж киевских застройщиков по сравнению с декабрем увеличился в среднем на 15%. «В 2020 году спрос на объекты жилой недвижимости, как и в прошлом году, в основном, будет базироваться на показателе ликвидности и высокой инвестиционной привлекательности объектов», – отметила она.
Как правило, инвестиционно привлекательными являются объекты с уникальными инфраструктурой и месторасположением, или же проекты комплексной застройки. По ее данным, в настоящее время 50% сделок на первичном рынке заключается с инвестиционной целью, а 50% – для личного проживания. По словам Перчак, в сравнении с 2018-м годом количество продаж с инвестиционной целью существенно не изменилось.

По материалам 100realty..