Новый городской травматологический пункт БСМП в Николаеве работает.

Травмпункт открыл свои двери в новом здании в 12 часов 6 февраля, сообщает СВІДОК.info.

Главный врач БСМП Александр Демьянов рассказал, что здание травмпункта уникальное - это первое лечебное учреждение, построенное за долгие годы независимости Украины.
«Здание абсолютно новое с соответствующей инфраструктурой: с вентиляцией, кондиционированием, водоснабжением, отоплением. Мы также провели самоконтроль помещений: перевязочных, операционных на предмет работы с открытыми ранами у пациентов — скажу, что тест прошел удовлетворительно. Следовательно, мы получили право официально работать в новом здании», - подчеркнул А. Демьянов.

Новый травмпункт трехэтажный и на каждом размещена соответствующая инфраструктура.
Первый этаж «диагностический» - там расположены смотровая врача-травматолога и рентген-кабинет.
На втором этаже - гипсовочная и перевязочные.
На третьем этаже - полноценный операционный зал.

«Сейчас «скорая» может доставить пациента, достаточно каталок для транспортировки больного грузовым лифтом. Доступность будет для любых категорий населения! Но кому будет показана госпитализация в стационар, будут туда переведены», - сказал Демьянов.

В одну смену работы травмпункта будет задействовано два врача днем, один ночью на дежурстве, медсестра и две санитарки.
«Мы еще должны притереться к новому травмпункту. Заранее прошу прощения у николаевцев за то, что могут быть ряд нестыковок - это новое помещение и к нему необходимо адаптироваться и медикам, и пациентам. Я думаю, в течение месяца все нормализуется и у нас останется комфортная работа хирургов и пребывания пациентов», - подчеркнул главврач БСМП.

В старом помещении травматологического пункта, в подвале поликлиники, разместят хозяйственные помещения больницы.