20 квартир для участников АТО и ООС по областной Комплексной программе социальной защиты населения «Турбота».

30 января в музейном комплексе «Старофлотские казармы» военнослужащим Николаева и Николаевской области вручили сертификаты на квартиры.
Здесь же были вручены свидетельства и нагрудные знаки 14 женщинам, которые удостоены почетного звания «Мати-героїня».
Участниками этого мероприятия стали глава облгосадминистрации А. Стадник, председатель облсовета В Москаленко и мэр А. Сенкевич.

«Турбота» - это программа облсовета, но основные средства выделяются из бюджета Николаева. В частности, из 20 квартир 15 приобретены в Николаеве, а 5 - по области. В течение 2019 года за средства бюджета города было приобретено 35 квартир.

А. Сенкевич отметил, что за деньги налогоплательщиков в Николаеве развивают программу «Турбота», программы по малообеспеченным семьям и социальному жилью. «Ежегодно мы покупаем по две квартиры для воинов-интернационалистов, а в 2019 году удалось купить их аж три», - сказал он.

В. Москаленко сказала: «Я думаю, что и в дальнейшем облсовет и областная администрация будут работать в команде для того, чтобы все воины в Николаевской области и их семьи слышали не просто слова, а видели, что на самом деле реализуется».

Инвестор.