Совет морпорта Николаева поддержал проект ООО «КОФКО АГРИ РЕСОРСИЗ УКРАИНА».

29 января состоялось заседание Совета морского порта Николаев, сообщили на сайте облгосадминистрации.

Совет морпорта заслушал информацию об итогах работы Николаевского морского порта в 2019 году. Стивидорные компании и предприятия морской отрасли, которые работают в акватории порта, в прошлом году поставили очередной рекорд перевалки грузов – 33,4 млн. тонн. Порт занимает первое место в Украине по переработке зерновых (более 16 млн. т.), перевалили около 2,5млн. т растительного масла.
Совет порта обсудил вопросы его дальнейшего развития. Члены Совета поддержали проект ООО «КОФКО АГРИ РЕСОРСИЗ УКРАИНА» по развитию перевалочного комплекса зерновых, масличных культур и продуктов их переработки в морском порту Николаев.
Рассмотрены ряд других важных вопросов дальнейшей жизнедеятельности и развития порта.
Напомним, что в 2018 году ГП «АМПУ» и китайская государственная корпорация COFCO International подписали меморандум о развитии зернового терминала компании в Николаевском морском порту. Ровно год назад и.о. главы АМПУ Райвис Вецкаганс заявил, что в порту Николаева планируется реконструкция причала № 0, совместно с COFCO. Реализация данного проекта позволит в порту увеличить мощности по обработке зерновых и масличных грузов до 4 млн. т в год.

СПРАВКА:

По информации opendatabot.ua, ТОВ «КОФКО АГРІ РЕСОРСІЗ УКРАЇНА» создана 29.01.2020 года, а с мая 2016 года именовалась ТОВ «НОБЛ РЕСОРСІЗ УКРАЇНА».
Основной вид деятельности – «Оптова торгівля зерном, необробленим тютюном, насінням і кормами для тварин».
Место регистрации – г. Киев.
Директор – В. И. Осадчук.
Конечный бенефициарный собственник (контролер) - КОФКО, КИТАЙСЬКА НАРОДНА РЕСПУБЛІКА.

Инвестор.