«Мы не можем же защитить весь мир от глупости!» А. Сенкевич.

В перечне вопросов на заседании горисполкома 27 декабря последним был включен проект решения «Про надання містобудівних умов та обмежень для проєктування об’єкта будівництва по вул. Троїцькій,238-г в м. Миколаєві».

Членам исполкома предлагалось «погодити видачу департаментом архітектури та містобудування Миколаївської міської ради містобудівних умов та обмежень для проєктування об’єкта будівництва ТОВ «ПРОМПРОГРЕС» на об’єкт: «Реконструкція нежитлових приміщень торгово-офісного центру під багатоквартирний житловий будинок з вбудованими приміщеннями комерційного використання по вул. Троїцький, 238-г в м. Миколаєві».
Градостроительные условия и ограничения выданы на обращение «ПРОМПРОГРЕС» в соответствии с требованиями зонинга и учетом проведенных общественных слушаний и архитектурно-градостроительного совета. Так указано в проекте решения исполкома.

Представляя его, главный архитектор города А. Цымбал сказал, что возможен перевод неработающих промышленных предприятий в общественные и жилые здания. А оперативность принятия решения (обращение ООО датировано 13.12.2019г.) пояснил тем, что здание простояло длительное время в незавершенном состоянии.

Член исполкома С. Станишевский предложил перенести решение, поскольку «это Промзона и она Промзоной останется всегда», ему не понятно, как квартиры могут иметь вид на кладбище.

Мэр А. Сенкевич пояснил, что он не подписывает документы градостроительные, если есть конфликт, как на ул. Комсомольской,81 (между застройщиком жилого комплекса и владельцами торговых точек на авторынке – ред.). Он также не подписывает продление договоров аренды земли, если в течение 10 лет там ничего не построили, а также «не підписую тимчасові споруди».

Относительно этого объекта Сенкевич рассказал:
«Люди купили это помещение, они же о чем-то думали, это же бизнес. Бизнес ради чего? Ради денег. Если люди понимают, что они продадут эти квартиры в этом месте, с видом на кладбище и на Промзону, а другие люди, которые захотят, купят эти квартиры, ну почему мы должны мешать?
Мы не можем же защитить весь мир от глупости!
Давайте поддержим бизнес, пускай строятся. Это стройка, это рабочие места, это налоги и т.д.».

Сташевский мнение не изменил, хотя мэр уточнил для него, что до кладбища еще расположены Дубки, больница и железнодорожное полотно.

Как мэр поддержал строительный бизнес можно судить по его голосованию.
Вначале голосовал за перенос данного проекта решения, но 12 голосов для принятия не было.
Второй раз мэр голосовал за принятие решения и вновь не было нужных 12 голосов.
«Решение не принято, переносится на следующий исполком», - сказал мэр.

СПРАВКА:
По адресу ул. Троицкая,238 в Николаеве указано здание «Украинского радиотехнического института».
По адресу - ул. Троицкая,238-Г указано ООО «ПРОМПРОГРЕС», зарегистрированное в Николаеве.
Виды деятельности: основной - купля и продажа недвижимости, другие - неспециализированная оптовая торговля и аренда, управление собственной или арендуемой недвижимостью.

Инвестор.