Открытие Единого реестра разрешительных документов на строительство и комментарии данного события.

ГАСИ Украины опубликовала соответствующий набор на Едином государственном вебпортале открытых данных (data.gov.ua), сообщила пресс-служба ведомства.

В наборе данных опубликован Единый реестр документов, дающих право на выполнение подготовительных и строительных работ и свидетельствуют о принятии в эксплуатацию законченных строительством объектов, сведений о возвращении на доработку, отказ в выдаче, отмена и аннулирование указанных документов за 2019 год.
Также приведена в соответствие информация за 2013-2018 годы. Ранее эта информация публиковалась на https://data.gov.ua/ только в виде ссылки на Единый реестр разрешительных документов в строительстве, что не соответствовало требованиям к машиночитаемым данным и не давало возможности пользователям качественно работать с ними.
Сейчас реестр загружен и опубликован в формате CSV, то есть информация может быть обработана техническими средствами программного обеспечения.
Информация в наборе данных будет обновляться еженедельно, а это значит, что каждый сможет получить максимально актуальные данные для дальнейшего использования.

Вслед появился комментарий на сайте propertytimes:

- При підготовці матеріалів до відкриття виявилось, що в реєстрі нема ладу, а дані вносились вкрай неаккуратно. Про це розказав міністр цифрової трансформації Михайло Федорів. Він зазначив, що те, що розробники побачили, працюючи над відкриттям даних, перебільшило всі найгірші плітки.
- А депутат Олена Шуляк навіть пожартувала з цього приводу в Facebook: «З часів творення світу і дотепер людство цікавить: що лежить у Скринці Пандори? Нарешті відповідь знайдено. Там будреєстри ДАБІ», - написала вона.