Николаев заслужил право принять участие в проекте энергомодернизации социальных объектов.

Такое мнение прозвучало 26 декабря на несостоявшемся из-за неявки большинства депутатов пленарном заседании (седьмом по счету) 56-й сессии горсовета от главы фракции Оппоблока И. Дятлова.

Он предложил мэру обратиться к народным депутатам от Николаева за помощью стать городу одним из 10 городов Украины, в которых будет реализовываться пилотный проект по энергомодернизации социальных объектов. По его словам, Николаев входит в тройку лучших городов Украины по реализации энергоэффективных программ.
«Я думаю, мы заслужили право быть одними из десяти. Без помощи народных депутатов Украины вряд ли это возможно», - сказал депутат.

В ответ на инициативу депутата А. Сенкевич сказал, что он информировал президента по этим вопросам. Также отметил, что по темпам выдачи «теплых кредитов» Николаев на конец года будет на первом месте в Украине, опередив на 70 тысяч г. Ровно. «Обогнали на финише», - подчеркнул он.

Затем рассказал о темпах создания ОСМД в Николаеве.
«На 1.01.2015 года у нас было 301 ОСМД. А на 25.10. этого года, т.е. за 4 года нам удалось с вами увеличить эту цифру до 698. Таким образом, 397 ОСМД было создано за эти 4 года», - сообщил Николаевский городской голова.

А. Сенкевич поручил департаменту городского головы подготовить письма к народным депутатам по этой теме.

Инвестор.