Три проекта Николаева «за которые не стыдно» и «можно спокойно направить бюджетные средства».

Их назвал городской голова А. Сенкевич в ходе телепрограммы «Добрый вечер».

Вначале он отметил: «Не будучи народным депутатом, мне удалось выбить 35 миллионов гривен, которые 10 - пустили на стадион, 20 - мы пустили на дюкер и 5 - пустили на детский сад (мкрн. Северный – ред.)». Эти деньги выделялись через администрацию Президента, через Минрегион, «приходилось походить по кабинетам».

Городской голова рассчитывает, что нынешние народные депутаты от округов Николаева постараются найти деньги на ряд проектов города, диалог с ними налаживается.

«Я считаю, что три проекта, которые можно было бы спокойно пролоббировать выделение денег.
Первое – дюкер в Варваровку закончить (по словам мэра для завершения строительства нужно порядка 70 млн. грн и он надеется на 30-40 млн. грн. из госбюджета при помощи нардепов – ред.).
Второе – продолжить строительство детского сада (проектная стоимость 112 млн. грн. – ред.).
И третье – это получение денег для строительства троллейбусной линии в Корабельный район (стоимость проекта еще не известна, результаты экспертизы проекта ожидают под Новый год).
То есть вот эти три проекта, в которых есть проектная документация, отыграны тендера, необходимо финансирование. Все проектные документации в доступе. Все тендера проведены открыто.
И это те проекты, за которые не стыдно, куда можно спокойно направить бюджетные деньги», - рассказал мэр Николаева.

Инвестор.