Областной и городской власти следовало бы научиться пространственному планированию. В. Парсяк.

Об этом сказал доктор экономических наук, профессор, декан факультета экономики моря НУК им. адмирала Макарова В. Н. Парсяк в телепрограмме «Добрый вечер» 18 декабря.

Он высказал свою позицию по вопросу ухудшения экологии Николаева из-за увеличения объемов перегрузки в терминалах портов.

«Есть такое явление в европейской научной практике как территориальное планирование. Также существует и морское пространственное планирование, которое дает возможность бизнесам, которые используют совместные акватории или территории находить понимание. Сегодня в мире, о каком бы бизнесе не шла речь – на первом месте экология. Если не решен вопрос экологии бизнес не имеет перспектив.
Почему?
Потому, что есть власть. Власть, которая создает условия, когда бизнесы нашли понимание через свои методы, через свои методики, развитые на столько, что приносят результат.

Поэтому я думаю, что было бы неплохо и нашим специалистам, которые работают в городском совете, областном совете, ознакомиться и изучить технологии пространственного планирования. И искать возможности для того, чтобы все, кто заинтересован работать на ограниченной территории и акватории, имеет возможность это делать с пользой, а не созданием проблем для жителей города и понятно для собственных бизнесов. Вот этому нужно было бы научиться», - рассказал специалист экономики моря.

Инвестор.