«Есть кризис внутренний, проблемный в депутатском корпусе» Николаевского горсовета.

17 декабря при участии мэра А. Сенкевича состоялось совещание глав фракций, руководителей департаментов архитектуры и финансов, управления земельных ресурсов, двух депутатских комиссий (законности и земельной).

Глава фракции «Самопомощь» Федор Панченко сказал, что вопросы бюджета несоизмеримо важнее вопросов временных сооружений на сессии горсовета.
По его мнению, бюджет города нужно рассмотреть в этом году, до Нового года. «Все усилия надо сосредоточить на том, чтобы закрыть вопросы с бюджетом, после этого рассматривать все остальные», - заявил он.

У главы фракции «Европейская солидарность» Елены Киселевой своя позиция:
«Ситуация заключается в том, чтобы закрыть вопросы, его вначале надо открыть. Вот сейчас пусть чиновники работают, откроют нам те перераспределения, все пропозиции, а потом мы уже будем быстро, в темпе, в авральном режиме, как обычно днем и ночью закрывать».

Глава фракции Оппоблока Игорь Дятлов уточнил, что депутатам предстоит на 56-ой сессии рассмотреть не 750, а 850 земельных вопросов. Сотня добавилась за три месяца, которые длится «земельная» сессия. За это время депутатская земельная комиссия рассмотрела заявления и соответствующие проекты решений представлены на сайте горсовета более 20 дней.

Глава фракции «Наш край» Юрий Гранатуров отметил, что в повестке сессии есть проекты решений, которые отвисели 2 года и 20 дней.
«Нет никаких вновь открывшихся обстоятельств. Есть кризис внутренний, проблемный в депутатском корпусе. Вот и все. Сейчас есть попытка благая этот кризис преодолеть», - сказал он.
Он считате, что МАФы – «это огромная теневая отрасль экономики, которую одним махом, нажатием кнопки не победить». Как он сражался город помнит.

Мэр А. Сенкевич сказал: «Сессия 20-ого числа. 21-ого, если мы будем видеть, что успеваем там что-то, у нас будет настрой и количество депутатов, нам ничего не помешает 20 обозначить заседание на 21-ое. В субботу у нас будет рабочий день».
Такова позиция мэра по бюджетным и земельным вопросам в Николаевском горсовете.

Инвестор.