Главная / Газета "Инвестор" / Новости

В концессионном конкурсе «СК «Ольвия» участвуют две николаевские компании.

Итоги приема заявок на участие в конкурсе сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры, сославшись на своего руководителя Владислава Криклия:
- Завершився прийом заявок на конкурс щодо передачі в концесію майна державного підприємства «Стивідорна компанія «Ольвія», який тривав з 18 жовтня 2019 року.
До конкурсної комісії надійшло 3 заявки і учасниками концесійного конкурсу стали портові оператори з України та Катару. Дві компанії з трьох попередньо кваліфіковані для участі в наступному етапі. Щодо третьої, то рішення конкурсною комісією наразі не прийнято, оскільки заявку було подано в останній день прийому заявок.
Конкурсні пропозиції на участь в конкурсі було подано двома компаніями: КЮТЕРМІНАЛЗ та об’єднанням ТОВ Морське агентство «Пітерс» та ТОВ «ПРОТТО-ГАЗОЛІН».
Міністр інфраструктури Владислав Криклій наголосив, що наступний етап, оцінка конкурсних пропозицій учасників та визначення переможця, відбудеться 21 січня 2020 року.

К информации пресс-службы можно добавить, что две из трех названных – компании с николаевской регистрацией.

«Пітерс» зарегистрирована в Николаеве с 1998 года, с уставным капиталом 34375 грн. и основным видом деятельности – «прочие сопроводительные услуги при перевозках».

«ПРОТТО-ГАЗОЛІН» зарегистрирована в 2018 году, вклад основателей 1000 грн. и 9 млн. грн., а основной вид деятельности «оптовая торговля твердым, жидким и газообразным топливом и подобными продуктами».

17 декабря в составе делегации Президента Украины в Азербайджанской Республике Криклий призвал иностранных инвесторов присоединяться к команде по концессионным конкурсам.
По его словам, «в 2020 году в концессию готовятся также такие порты как Мариуполь, Бердянск, Одесса и паромный комплекс в порту Черноморск ... Мы предлагаем концессию аэропортов Херсон, Черновцы, Запорожье. Также готовим концессионные проекты вокзалов Харькова, Днепра, Хмельницкого, Николаева и Чопа».

Инвестор.