Какие учреждения образования Николаева требуют оперативного решения вопроса противопожарной безопасности.

13 декабря на исполкоме мэр А. Сенкевич поручил представителям управления образования и управления капитального строительства на следующем исполкоме отчитаться по вопросу состояния пожарной безопасности в учебных заведениях Николаева.

В городе почти 150 учебных заведений, а возраст некоторых зданий 30-60 лет. «Противопожарную сигнализацию следует постепенно обновлять, что мы и делаем год за годом. МЧС предоставляет предписания, где это следует сделать в первую очередь», - сказал мэр. Также отметил, что на такие мероприятия из бюджета систематически выделяют средства и в этом году должны завершить ряд объектов».

13 декабря в повестке заседания есть проект решения горисполкома – «Про внесення змін до рішення виконавчого комітету Миколаївської міської ради від 25.01.2019 № 66 «Про затвердження переліку об’єктів по головних розпорядниках коштів».

А в нем среди объектов управления капитального строительства указан «капітальний ремонт, в т.ч. проєктно-вишукувальні роботи та експертиза, системи автоматичної пожежної сигналізації та оповіщення про пожежу» учреждений:

- дошкольного образования №№ 2, 12, 117;

- общеобразовательных школ №№ 1, 6, 23, 46,50, 52, 53, 56, 60,

- Николаевского муниципального коллегиума им. В.Д.Чайки (корпус 2),

- дома творчества детей и юношей Заводского района.

Инвестор.