Проекты иностранных инвесторов, которые реализованы и строятся на Николаевщине в последнее время.

На сайте Николаевской облгосадминистрации информировали о встрече 12 декабря заместителя председателя Николаевской ОГА Татьяны Стахевич с Дмитрием Мисюровым, региональным представителем «Офиса по привлечению и поддержке инвестиций» (UkraineInvest), который охватывает Николаевскую, Одесскую и Херсонскую области.

В ходе беседы обнародовано, что в Николаевской области иностранными компаниями реализовано проектов на сумму $ 1 млрд., в частности американскими PepsiCo и Bunge, китайской Cofco, итальяно-немецкой Buzzi/Dyckerhoff, французской Lactalis, британской ArcelorMittal.

В течение 2019 года канадская компания TIU Canada открыла солнечную электростанцию в Витовском районе, литовская BT Invest - II-ую очередь собственного перегрузочного комплекса в порту «Ольвия», южнокорейская компания Posco ввела в эксплуатацию реконструированный зерновой терминал в Николаевском морпорту (первая инвестиция компании в Украине). Стоимость этих проектов оценивается почти в 100 млн. долл.

Компанией PepsiCo реализуется проект по расширению производства путем запуска линии по изготовлению чипсов TM Lay`s, что позволит уменьшить импорт такой продукции из Польши.
Норвежская Scatec Solar строит 148-мегаваттную СЭС в Березанском районе.

Инвестор.