Ипотечный кредит 2019 в Украине.

Для многих украинских семей ипотека - это возможность получить собственное жилье сейчас, но платить за него постепенно. А ежемесячный ипотечный платеж, особенно в больших городах, сопоставим со стоимостью аренды жилплощади.

Условия получения
Выбрать недвижимость можно на вторичном и на первичном рынке, в объектах, которые строятся. Банки предоставляют займы в национальной валюте со ставкой 18-25% годовых. Период ипотечного кредитования - от 10 лет. На момент оформления нужно внести 20-25% стоимости недвижимости.
Для оформления ипотеки потребуется наличие: прописки в регионе, в котором покупается жилье; положительной кредитной истории; денег для первого взноса; не менее 1 года трудового стажа; постоянного источника дохода.
Для молодых семей, у которых родился ребенок, предусмотрена специальная государственная программа, по которой граждане могут получить низкую процентную ставку.

Перечень документов для оформления
Получение кредита на большую сумму и продолжительный период времени предполагает наличие внушительного пакета документов. Базовый перечень включает: карта плательщика налогов или идентификационный код; паспорт гражданина Украины; документы супруга, если гражданин находится в браке; в случае, если человек ведет предпринимательскую деятельность, понадобится справка о государственной регистрации; копия трудовой книжки; справка, подтверждающая доходы за последние полгода.
В банках могут потребовать предоставить дополнительные документы - справку о владении депозитом, другим ценным движимым и недвижимым имуществом, копию паспорта гражданина Украины для выезда за границу, документы на автомобиль или водительские права. Договор заключается после представления всех затребованных документов и написания заявления.

Процентная ставка и условия в финансовых организациях

Крупные банки предлагают кредитование на следующих условиях:

ПриватБанк: от 14,32% годовых при первоначальном взносе от 25%. Предложение действует при покупке недвижимости банка (Украина), на первичную недвижимость процент будет другим.

Ощадбанк: от 15,16% годовых с авансом от 20%. К авансу нужно добавить и одноразовую комиссию в размере 0.99%.

Правэкс-Банк: одноразовой комиссии нет, а процентная ставка начинается от 17,85% годовых при авансе от 30%.

Ставка в других банках варьируется.

Источник: Голос.