В 2019 году «МСП НИКА-ТЕРА» также ставит рекорды перевалки.

Как сообщили на сайте «Морского специализированного порта НИКА-ТЕРА», в текущем году достигнут максимального за всю историю порта показателя грузооборота.
«В ночь с 8 на 9 декабря 2019 года мы установили абсолютный рекорд для «НИКА-ТЕРЫ» – обработали 8 миллионную тонну. Это более чем на 2 млн. тонн выше объема перевалки в 2018 году»,- заявил начальник порта Алим Агакишиев.
По его словам, из восьми миллионов тонн зерновые, зернобобовые и масличные грузы составили 5,6 млн. т (69,9 % общего объема перевалки), навалочные – 1,6 млн. т (19,4%), шрот – 685,4 тыс. т (8,5 %), наливные – 172, 7 тыс. т (2,1%).
ПО словам начальника порта, на динамику роста грузооборота повлияла конъюнктура цен на зерновые и соответствующее увеличение экспорта зерна украинскими агропроизводителями и трейдерами. К числу внутренних факторов роста он отметил внедрение систем мотивации для персонала, совершенствование бизнес-процессов и модернизацию технологий перевалки.
«Главный фактор – слаженная работа всей команды. Благодаря ей порт вышел на максимальные показатели обработки грузов», - сказал Алим Агакишиев.

Напомним, что на прошлой неделе о рекордах 2019 года в Николаевском морпорту сообщила АМПУ.