110 млн грн. из бюджета Николаева пошли на строительство доступного жилья.

Это прозвучало 6 декабря на заседании Координационного совета по вопросам развития жилищного строительства в Николаеве под председательством зама мэра Ю. Андриенко, с участием директора Николаевского регионального управления Госмолодежжилье В. Федорончука и руководителей структурных подразделений Николаевского горсовета.
Обсудили финансирование городских целевых программ обеспечения жильем.

По словам Андриенко, Николаев продолжает удерживать 2-е место в Украине по финансированию программ доступного жилья. Напомнил о завершении строительства жилого дома в мкрн. Северный на 126 квартир. В нем предоставлено 110 льготных кредитов молодым семьям и одиноким молодым гражданам. Из них в 2019 году - 29 кредитов на 18,530 млн грн.
Еще 13 квартир было приобретено за 3,591 млн грн. (из них 2,866 млн грн. из бюджета Николаева и 705,1 тыс. грн. - из госбюджета для приобретения доступного жилья).

В. Федорончук сказал, что сметная стоимость строительства дома в мкрн. Северный - 101 553 121,0 грн., а стоимость 123 квартир, которые реализованы с помощью программы молодежного кредитования и доступного жилья, - 97 648 193,38 грн.
«На очереди - другой дом. Он двухсекционный и рассчитан на 72 квартиры. Там двух- и трехкомнатные квартиры. Более 90 млн. грн. было направлено на этот дом и только 750 тыс. - это государственные средства, остальные средства - из городского бюджета», - отметил Федорончук.

На заседании уточнили и утвердили списки кандидатов, которые зарегистрированы в Николаевском региональном управлении Госмолодежжилье, для предоставления им льготных кредитов за счет средств городского бюджета.

Инвестор.