Таллин – в десятке наиболее прогрессивных городов по цифровому развитию.

ЮНЕСКО и международный наблюдательный центр Netexplo каждый год вручают награды прогрессивным городам с учетом десяти сфер: привлекательность, сфера данных, образование, разумное развитие, финансирование, жилищное хозяйство, подвижность, цифровое развитие, углеродная нейтральность и транспорт.

В этот раз Таллин удостоили звания одного из наиболее развитых городов в области цифровых услуг, попав в десятку лидеров, сообщает The Baltic Course.

По словам городского секретаря Таллина Тоомаса Сеппа, развитие цифровых технологий – правильный путь для Эстонии. А главное преимущество Таллина – доступность цифровых услуг для жителей страны, распространение электронного делопроизводства и замена им бумажных документов. На данный момент граждане Эстонии могут пользоваться любыми государственными услугами онлайн, что значительно экономит время и силы, а также способствует сохранению окружающей среды.

Кроме Таллина в десятку городов, которые удостоятся премии Netexplo Smart Cities 2020, вошли Остин, Медельин, Дакар, Сантьяго, Эспоо, Шэньчжэнь, Сурат, Сингапур и Вена.

Источник: Prian.ru.