Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
В Китае запретили строить небоскрёбы высотой более 500 метров.

В Китае запретили строить небоскрёбы высотой более 500 метров.

mlp / 22.05.2020

Что случилось? В соответствии с уже вступившей в силу директивой Китай запретил всем городам строить новые небоскребы высотой более 500 метров, за исключением особых обстоятельств, когда здание служит для улучшения городских ландшафтов. Новые ограничения были введены Министерством жилищного строительства и городского развития Китая 27 апреля 2020 года, сообщает Mail Online.

Контекст. В Китае – самое большое количество высотных зданий в мире. Страна может похвастаться более чем 2177 башнями высотой не менее 150 метров и 85 зданиями выше 300 метров. В последние два десятилетия в Китае наблюдается быстрое городское строительство. По данным Emporis, в стране находится шесть из 10 самых высоких зданий в мире.

К слову, в списке самых высоких башен, которые в 2020 году могут появиться в мире, четверо значатся в Китае.

Причины. Власти утверждают, что постановление было утверждено в соответствии с «национальным архитектурным принципом новой эры», согласно которому городские сооружения должны быть «практичными, экономичными, экологичными и красивыми». Министерство обещает искоренить «огромные, иноземные и дурацкие» здания. Копирование дизайна запретят. Чиновники также требуют, чтобы города придумали проекты зданий, которые будут «отражать особенности Китая».

Что теперь? Если в каком-либо городе необходимо построить новые небоскребы, соответствующие должностные лица должны сначала пройти «строгие проверки» со стороны пожарных и энергосберегающих органов, а также с позиции устойчивости к землетрясениям. Затем предложение оценит министерство жилищного строительства и городского развития, а в конце – Национальная комиссия по развитию и реформам.

Министерство также поручает местным властям ужесточить процедуру утверждения зданий высотой более 100 метров и защитить природные зоны и исторические объекты.

Мнения. Согласно CTBUH, чикагской организации, специализирующейся на проектировании и строительстве высотных зданий, новая директива не стала неожиданностью. Представитель группы Даниэль Сафарик заявил, что уже не первый в год в китайской прессе встречаются комментарии по поводу того, что в стране не должно быть странных зданий.

Сафарик предположил, что одним из факторов могут быть экономические риски. Многие высотные здания были построены без полной гарантии сдачи в аренду в начале строительства, для их завершения были взяты значительные суммы долга. Некоторые объекты не могут завершить в течение и 10 лет.

Источник: Prian.ru

28.05.2020
По состоянию на 10:00 28 мая в Николаевской области выявлено 2 новых подтвержденных случая COVID-19.
28.05.2020
Начальник управления здравоохранения Ирина Шамрай рассказала, как будет происходить восстановление работы детских садов.
28.05.2020
Александр Сенкевич: до первого сентября ремонт спорткомплекса «Надежда» должен быть завершен.
28.05.2020
Исполком городского совета предварительно согласовал целевую программу по борьбе с коронавирусом.
28.05.2020
На сегодня подтверждены 22 382 случая COVID-19, из них 477 за последние сутки.
27.05.2020
По состоянию на 10:00 27 мая в Николаевской области выявлен 1 новый подтвержденный случай COVID-19.
27.05.2020
Власти разработали 35 инициатив по поддержке малого и среднего бизнеса.
27.05.2020
"Для Николаева это будет пилотный проект", - Александр Сенкевич о капитальном ремонте улицы Новозаводская.
27.05.2020
В июне будет возобновлена ​​работа учреждений дошкольного образования.
27.05.2020
За сутки в Украине выявили 321 новый случай заболевания коронавирусом.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор