Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
В Австралии и Испании сделки с недвижимостью продолжаются, покупатели переходят в онлайн.

В Австралии и Испании сделки с недвижимостью продолжаются, покупатели переходят в онлайн.

mlp / 25.03.2020

Об этом информирует Prian.ru.

Покупатели в Сиднее сохранили свои мечты о владении жильем, несмотря на коронавирус. Агенты сообщили, что интерес к виртуальным турам по собственности и платформам онлайн-аукционов вырос в середине марта, так как охотники за домами старались избегать больших скоплений людей.
Лидерами в освоении новых технологий стали покупатели первого жилья. Данные Realestate.com.au показали, что активность этой группы в течение последнего месяца оставалась высокой.

Главный экономист листинговой группы Нерида Конисби заявила, что правительственные льготы служат сильным стимулом для новых покупателей. Ключевые преимущества включали в себя схему внесения депозита First Home Buyer, позволяющую покупателям использовать депозит в размере 5% и скидки на гербовый сбор при покупках на сумму менее $800 000. Новых покупателей также воодушевляют рекордно низкие процентные ставки по ипотеке. Минимальная - 2,49%. Цифры могут упасть ещё больше после решения Резервного банка Австралии снизить ставку наличных до беспрецедентно низкого уровня.
За последний год жилье в стране подешевело. Специалисты полагают, что тенденции могут резко поменяться, так как ничего подобного нынешней эпидемии ещё не было, а потому точно предсказать развитие рынка невозможно.

Испания – вторая страна Европы по количеству зафиксированных случаев коронавируса, что и заставило власти ввести карантин. Паника уже отступила, полки в магазинах вновь заставлены товарами, а люди «гуляют» на балконах. Жизнь изменилась, но в ней есть место планам и инвестициям в недвижимость.

Гендиректор агентства Selenhome Елена Блашенкова из города Бенидорм рассказала, что часть их клиентов переживала, что запущенные сделки могут сорваться. Однако причин для беспокойства нет. Единственное, что претерпело изменения в работе риелторов, - их присутствие на подписании сделки. Эта мера работает на сокращение количества людей, находящихся в одном помещении.

С клиентами из других городов могут работать не встречаясь. Подписывать бумаги можно у разных нотариусов, в разных городах. Продавцы идут на уступки, понимая, что происходит во всём мире. Покупателей с оплатой не подгоняют, говорят, что ждать будут столько, сколько того потребует ситуация.

Банки в Испании работают, хотя часть из них сократили количество работающих офисов, филиалов и сотрудников в них. Однако ходить даже в открытые отделения не рекомендуется. Более того, руководство банков просит делать удалённо всё, что можно. Даже за наличными не стоит обращаться в отделение, ведь их можно снять в банкомате.

Удалённое общение, по ощущениям Блашенковой, стало гораздо более оперативным. Если ранее ответ от банка не приходил в течение нескольких часов, то сейчас отвечают на запрос об открытии счёта почти сразу.

Нотариусы работают, но просят отложить сделки, которые не требуют срочного решения. Они предупреждают, что, если они выедут на подписание сделки, необходимо убедиться, что и банковские работники сделают то же самое и что внутрикорпоративные директивы не запрещают им выезд. Иначе в отсутствие одного из участников сделка не состоится.

Купить недвижимость в Испании можно в формате онлайн, счета открываются, сделки заключаются, ипотека запрашивается. Но условия по ней, по крайней мере для русскоязычных клиентов, сильно ухудшились.

Гендиректор агентства не может предсказать, что будет завтра, что будет с рынком при локальном кризисе, хотя бы в рамках ЕС. Что касается цен, думает, их ждёт если не резкий обвал, то плавное снижение. Но это будет зависеть от спроса.
Если в нынешней ситуации туризм сработает как и в кризис 2008 года, то цены на местную недвижимость просядут не критично. Дно испанскому рынку недвижимости, на ее взгляд, тоже не грозит.
Безусловно, на многих кризис отразится негативно, но богатые люди не исчезнут и спрос на недвижимость не прекратится. Это только вопрос времени. Всё, что могут сделать агентства недвижимости, это адаптироваться к новому онлайн-формату работы – единственно доступному сейчас покупателям.

03.07.2020
Многие построенные ЖК могут так и не ввести в эксплуатацию.
03.07.2020
Прожиточный минимум в Украине и в мире: жители США могут тратить в 20 раз больше денег в день, чем украинцы.
03.07.2020
Туроператорам упростили работу в Чернобыле.
03.07.2020
По состоянию на 10:00 3 июля в Николаевской области выявлено 5 новых случаев COVID-19.
03.07.2020
За прошедшие сутки в Украине выявили 876 новых случаев заболевания COVID-19, всего подтверждено 46 763 случая.
03.07.2020
Газ перестанут считать в кубах. В платежках его стоимость вырастет.
02.07.2020
В Украине по-новому оценят жилье при продаже – вступили в силу новые правила.
02.07.2020
Как карантин отразился на бизнесе и рынке труда.
02.07.2020
Стало известно, когда заработает единая государственная е-система в сфере строительства.
02.07.2020
По состоянию на 10:00 2 июля в Николаевской области выявлено 3 новых случая COVID-19.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор